среда, 13 августа 2014 г.

Черепашки Ниндзя 2014

Только что вернулись с женой из кинотеатра. Были на Черепашках Ниндзя, хотелось бы поделиться впечатлениями.
Я являюсь большим фанатом этой четвёрки. И смотрел почти все серии всех сериалов, некоторые сейчас досматриваю.
Так же очень нравились фильмы 90-х.

Фильм 2014 года я ждал с того момента как узнал, что ведутся съёмки. Очень обрадовал тот факт, что продюсером выступил Майкл Бэй (Пёрл Харбор, Трансформеры, Судная Ночь 1,2).

Теперь о самих черепахах. Четвёрка в этой части удалась! Смело могу отметить, что все черепашки разные, у каждой свой характер и особенности. Характер появился у черепах в 2003 году. А в мультсериале 1987 года они были одинаковые, скучные. В общем, теперь мы в черепахах видим индивидуальность и это определённый шаг вперёд.
Леонардо - неоспоримый лидер, вечно собачится с Рафом. Мудрый.
Рафаэль - грубый, заносчивый, местами злобный. Но когда дело касается братьев он всегда придёт на помощь. Сентиментальный.
Донателло - мозговой центр, все изобретения на нём. Тактик.
Микеланджело - наивный остряк. Весь юмор фильма зиждиться на этом весельчаке.
Сплинтер - папаня, тоже понравился.
Отдельно хотелось бы отметить, то как Черепашки выглядят. Выглядят они действительно как мутанты, мы привыкли их видеть милыми, безобидными рептилиями, но здесь они выглядят просто огромными на фоне человека и даже страшными. Особенно чувствуется контраст между титаническим Рафом и задохликом-ботаном Донни. Но это никак не сказывается в бою.
Рафаэль выглядит пугающе и в то же время завораживает своими размерами.

Создатели решили дать новый сюжет новым черепахам. Теперь Черепашки не мутировавшие рептилии, которые случайно попали в канализацию и "наелись" мутагена. Они - творение человека. Сплинтер не Хамато-Йоши, а всё то же творение человека.

Драки в фильме поставлены очень хорошо, не потрясающе, но хорошо. Смотрятся на одном дыхании и присутствует элемент переживания за героев.

Теперь о минусах. 
Первый и самый огромный для меня минус это - Меган Фокс, она ну никак не вписывается в роль Эйприл. Местами даже переигрывает. Нужно было кого-то другого найти.
Второй минус. Недосказанность сюжета. Возможно это из-за того, что я много знаю о вселенной черепах.
Третий. Постоянные крупные кадры лиц во время диалогов, зачем это делать, я не понимаю. Наверное, чтобы показать пластику Меган Фокс.
Четвёртый. Очки Донни. Это просто тихий ужас! Зачем они вообще ему их дали!? Выглядит нелепо.
Пятый. Шреддер - просто кусок металла. В сериалах чувствовалась его мощь, его непоколебимая уверенность в том что он делает. Черепахи действительно его боялись. А здесь он просто машет своими ножами. Костюм в его амплуа играет важнейшую роль, без него он никто.

Ну что же, авторам удалось вдохнуть новую жизнь во вселенную черепашек. Перезапуск франшизы удался на 100%, смотреть было одно удовольствие!
Даже если вы не являетесь фанатом Черепашек Ниндзя, то вам всё равно стоит его посмотреть. А если вы фанат этой четвёрки как я, то фильм вас приятно удивит. Для меня этот фильм определённо не для однократного просмотра, куплю на диске в коллекцию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий